Der Große Chor der Kantorei besteht aus chorerfahrenen Sängerinnen und Sängern aus ganz Darmstadt und Umgebung. Der musikalische Schwerpunkt liegt bei der oratorischen Literatur und groß besetzter a-cappella-Chormusik.

Viele der Sängerinnen und Sänger haben privat Gesangsunterricht. Stimmbildung hat einen hohen Stellenwert in der Probenarbeit, nicht nur in Form chorischer Stimmbildung, sondern auch durch regelmäßige Einzelstimmbildung parallel zur Probe.

Neben den großen Konzerten singt der Chor bei einer Vielzahl von größeren und kleineren Gottesdiensten in der Stadtkirche, oft auch in verschiedenen Ensembles. Außerdem stehen Chorreisen und Konzerte außerhalb Darmstadts auf dem Programm.

Wenn Sie bei uns mitsingen wollen und über Chorerfahrung und Notenkenntnisse verfügen, schnuppern Sie gern in eine unserer Proben hinein! Über Ihre Aufnahme bei uns entscheidet unser Kantor nach einem kurzen Stimm-Check.

Probe:  Donnerstag  19:30 - 21:30 Uhr | Gemeindehaus Großer Saal (2. OG) | Leitung: Christian Roß