Im Grundschulalter, von der zweiten bis zur vierten Klasse, trennen wir die Proben in einen Chor für die Jungs und einen für die Mädchen.

In der Jungen- und Mädchenkantorei lernen die Kinder die ganze musikalische Bandbreite vom Lied bis zum Musical kennen und dürfen sich bei Gottesdiensten und Konzerten zum Teil mit den anderen Stufen der Singschule beweisen. Gruppenaktivitäten und Singfreizeiten machen Spaß und stiften Gemeinschaft.

Highlights des Chorjahrs sind die großen Singspiele im Sommer und zur Weihnachtszeit und immer wieder Kooperationen mit dem Staatstheater Darmstadt. Unsere Jungen- und Mädchenkantorei waren in den letzten Jahren bei Aufführungen von Orffs „Carmina Burana“ dabei, Humperdincks „Hänsel und Gretel“ und einigen von Benjamins Brittens Kinderopern.

Proben (im Gemeindehaus):

Mädchenkantorei:  Mittwoch   16:00 - 16:50 Uhr | Großer Saal (2. OG) | Leitung: Katja Renz
Jungenkantorei:      Mittwoch   16:00 - 16:50 Uhr | Chorraum (1. OG)    | Leitung: Christian Roß