„Te Deum Laudamus“

Von 02.07.2017 18:00 bis 02.07.2017 20:00

Stadtkirche:vokal

KONZERT ZUM HEINERFEST

„Te Deum Laudamus“ – Werke von Mendelssohn, Britten, Kodaly u.a.

Darmstädter Kantorei
Aki Hashimoto, Sopran
Katharina Roß, Alt
Hwan-Cheol Ahn, Tenor
David Pichlmaier, Bariton
Misty Schaffert, Orgel
Christian Roß, Leitung

Als Stadtkirche sind wir eng mit Darmstadt verbunden. So gibt es auch in diesem Jahr wieder ein umfangreiches Kulturprogramm zum Darmstädter Heinerfest. Als Höhepunkt veranstalten wir in diesem Jahr ein Festkonzert mit der Darmstädter Kantorei. Der Chor reist im Juni nach England und besucht die Partnerstadt Chesterfield sowie die Kathedrale von Coventry, der wir durch die Versöhnungsinitiative der Nagelkreuzgemeinschaft besonders verbunden sind. Das festliche Programm der Reise mit einem Te Deum von Felix Mendelssohn, dem Festival Te Deum von Benjamin Britten und dem großen Werk „Laudes Organi“ von Zoltan Kodaly und anderen Werken für Chor und Orgel erklingt dann auch in der Stadtkirche. Die Darmstädter Kantorei sorgt wieder für vokalen Glanz, die Konzertorganistin Misty Schaffert übernimmt die Begleitung an der Stadtkirchenorgel.

Der Eintritt ist wie immer im Rahmen des Heinerfestes frei, das Konzert wird unterstützt durch den Heimatverein Darmstädter Heiner e.V.