Darmstädter Nachtgebet

Ökumenisches Projektensemble

Leitung und Orgel: Christian Roß und Jorin Sandau

Liturgie: Pfarrerin Anita Gimbel-Blänkle und Dr. Christoph Klock

Seit einigen Jahren feiern die Schwestergemeinden in der Darmstädter Innenstadt, die kath. Innenstadtkirche St. Ludwig und die Ev. Stadtkirche gemeinsam ökumenische Abendgottesdienste. Die Musik von Chor und Orgel bildet dabei den Schwerpunkt einer Liturgie, die sich an der Vesper orientiert. Lesung und thematische Predigt sorgen für den inhaltlichen Impuls. Der für die jeweiligen Veranstaltungen eigens zusammengestellte Projektchor setzt sich aus Mitgliedern des Vocalensembles Darmstadt und der Darmstädter Kantorei zusammen. Die Leitung teilen sich Jorin Sandau und Christian Roß. Für Liturgie und Predigt zeichnen Pfarrerin Anita Gimbel-Blänkle und Pfarrer Dr. Christoph Klock verantwortlich.